Февраль 2021

Юные футболисты в г. Междуреченске

С 21 по 23 февраля 2021 года в г. Междуреченске прошел турнир по футболу, посвященный Дню защитника Отечества и 300-летию Кузбасса среди юношей 2008 гг. рождения. Участвовало в соревновании 4 команды из Кемеровской области-Кузбасса и Алтайского края: «Байдаевец СШ № 2» г. Новокузнецк, «СШ-2008» г. Междуреченск, «Полимер» г. Барнаул и прокопьевская команда «Шахтер-2008» под руководством тренера Максима Юркина.
    Наша команда в первой игре с междуреченской командой «СШ-2008» проиграла 0 : 1. Вторая игра закончилась счетом 1 : 9, проигрыш прокопчан и последняя игра с командой «Байдаевец СШ № 2» — 1 : 3.
   Команда «Шахтер-2008» заняла 4 место в турнире. Награждены футболисты индивидуальными грамотами. Лучшим защитником турнира был признан прокопчанин Артем Котюх, который награжден грамотой и памятным призом.

г. Междуреченск 21-23.02.2021 г. Турнир по футболу. Атака ворот

«Золотая шайба» младший возраст

26 по 28 февраля 2021 года вновь на ледовой арене СК «Снежинка» прошли Областные соревнования на приз «Клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова среди юношей 2010-2011 гг. рождения. В соревновании принимало участие 6 команд Кемеровской области-Кузбасса: «Вымпел» г. Междуреченск, «ДЮСШ Металлург» г. Новокузнецк, «Звезда» г. Ленинск-Кузнецкий, «Молния» и «Энергия» г. Кемерово и прокопьевская команда «Шахтер» (тренер Андрей Кривущенко).
         Немного истории.
            В 1974 году финал на приз клуба «Золотая шайба» проходил в г. Прокопьевске, где команда «Метеор» под руководством тренера Германа Бедарева (хоккеисты 1959 гг.р.), становится победителем. В 1981 году на ледовой арене СК «Снежинка» г. Прокопьевска проходил финал Союза (хоккеисты 1969 гг. р.), тренер Латышев Н.Г. В следующем году 1982 в нашем городе проходил финал РСФСР на приз клуба «Золотая шайба» (хоккеисты 1970-1971 гг. р.), тренеры Козырев В.А. и Бедарев Г.И.
         Турнир проходил по круговой системе. В первый день команда «Шахтер» проиграла 3 : 4 кемеровской команде «Молния», выиграла 11 : 1 в игре со второй  кемеровской  командой  «Энергия».  Во  второй  день  победа,
4 : 3 выиграли у команды «Вымпел» и проиграли 0 : 1 команде «Звезда». Последняя игра с командой «ДЮСШ Металлург» закончилась счетом 5 : 2.
В итоге команда «Шахтер» заняла  3 место. Победителем турнира стала команда «Молния», вторыми стала команда «Звезда» на четвертом месте команда ДЮСШ «Металлург», пятое место заняла команда «Вымпел» и шестое место – «Энергия».
Награждены все команды грамотами и кубками, победитель и призеры турнира еще и медалями. В номинации «Лучший бомбардир» признан прокопчанин Кирил Лапин, «Лучший игрок команды «Шахтер-2010» стал Артем Бевцик. Награждены хоккеисты грамотами и памятными призами.

26-28.02.2021 г. Золотая шайба, бронзовые призеры команда Шахтер

Команда «Шахтер» — бронзовые призеры турнира «Золотая шайба»

26-28.02.2021 г. Золотая шайба, награждение лучших хоккеистов Бевцик Артем - лучший игрок команды

Лучший игрок команды — Артем Бевцик

Турнир для хоккеистов прошел в г. Кемерове

С 27 по 28 февраля 2021 года в г. Кемерово прошло Первенство города Кемерово по хоккею среди команд 2007-2008 гг. рождения, посвященное Дню защитника Отечества в рамках празднования 300-летию образования Кузбасса. Принимало участие 5 команд из городов Кузбасса и Сибири: «Буревестник» г. Томск, «НефтеХимСервис» г. Новокузнецк, «Атлант» г. Красноярск, «Энергия» г. Кемерово и прокопьевская команда «Шахтер» (тренер Рамиль Габидулин).
     Турнир проходил по круговой системе. Выиграли у томской команды «Буревестник» 6 : 3, проиграли хозяевам турнира – 2 : 7. Выиграли у команды «НефтеХимСервис» 6 : 4 и выиграли у команды «Атлант» г. Красноярск с разгромным счетом 7 : 0.
    В итоге команда «Шахтер» заняла 2 место в турнире. Награждены прокопчане кубком, медалями и  грамотой. Лучшим защитником турнира был признан Артем Халиулин, который награжден грамотой и памятным призом.
27-28.02.2021 г. Кемерово. Вбрасывание шайбы
Традиционный турнир хоккей с мячом на валенках
   Солнечная, зимняя погода собрала 28 февраля 2021 года на площади СК «Снежинка» любителей хоккея в 12-ом Традиционном турнире по хоккею с мячом на валенках на кубок СК «Снежинка», посвященном празднованию 300-летия образования Кузбасса и 90 лет со дня образования города Прокопьевска при поддержке депутата Законодательного собрания Кузбасса, секретаря Прокопьевского местного отделения  партии «Единая Россия» Аннаева Доврана Ханмедовича.
  История возникновения турнира. Первый турнир по хоккею с мячом на валенках на кубок СК «Снежинка» в городе Прокопьевске был проведен в 2009 году. Организатором и идейным вдохновителем соревнования был директор СК «Снежинка» Вострелин Равиль Владимирович. Любители хоккея мальчишки и девчонки всех возрастов участвуют в такой необычной и увлекательной игре и сейчас.
   Присутствовало на турнире 20 команд из разных районов нашего города в четырех возрастных группах: первая группа — юноши до 14 лет, вторая группа юноши от 15 до 25 лет, третья группа – юноши до 26 лет и четвертая группа – девушки.
    Турнир проходил по олимпийской системе.
    В первой возрастной группе 3 место заняла команда «Ударник» (сборная 2009 г.р.), 2 место – команда «Лицеисты» («Лицей № 57») и победителем – команда «Северные Медведи» («Школа № 51»).
   Во второй возрастной группе 3 место заняла команда «Снежок» (воспитанники «КСШ»), второе место – команда «Кэпителз» (сборная 2004-2009 гг.р.), 1 место – команда «Вегас» (Прокопьевский район).
    В третьей возрастной группе 2 место заняла команда «Хаски» (сборная)  и первыми стала команда «Чемпионы» (ветераны хоккея)
     В четвертой возрастной группе 3 место заняла команда «Снеговик» (воспитанники «КСШ»), второе место – команда «Сокол» (Прокопьевский район), 1 место – команда «СШОР № 3» (отделение регби).
         Награждены все команды грамотами и медалями, а победители турнира кубком. Проигравшим командам достались утешительные призы – горячий чай и булочка.
28.02.2021.г. Хоккей на валенках. Момент игры
28.02.2021.г. Хоккей на валенках. Награждение команды

Любите хоккей, но не умеете кататься на коньках?

Эта забава для Вас!

площадь СК «Снежинка»

28 февраля 2021г.

report6c64ee3cfa1f237d

Принять участие могут все желающие

регистрация – 8.30 – 9.15

начало соревнований – 10.00

Предварительная запись по тел.: 65-71-01

Первый турнир по футболу среди девочек в Прокопьевске

С 20 по 21 февраля 2021 года в спортивном зале филиала «КузГТУ» в г. Прокопьевске прошел первый Открытый турнир МБФСУ «СШ № 1» по мини-футболу «Футболика-2021» среди девочек 2009 гг. рождения и младше. Участвовало в соревновании 3 команды из Кемеровской области-Кузбасса и 4 команды из Сибирского федерального округа: «ДЮСШ № 5» г. Кемерово, «Енисей» и «Енисей-2» г. Красноярск, «Сибирь-Триумф» и «Сибирь-Триумф-2» г. Новосибирск и 2 прокопьевские команды «Астра» и «Астра-2» под руководством тренера Илдара Гарифулина.

Команды были разделены на 2 группы. Команда «Астра» заняла в группе 1 место. Выиграли у красноярской команды «Енисей-2» со счетом 3 : 1, у команды «Сибиряк-Триумф» 23 : 0 и с командой «ДЮСШ № 5» — 11 : 1.  Далее в игре за 1 место с командой «Енисей» проиграли со счетом 0 : 8.

Команда «Астра-2» в группе заняла 3 место. Проиграли команде «Енисей» со счетом 0 : 12, проиграли команде «Сибиряк-Триумф-2» — 0 : 4. Далее за 5 место встретились с командой «ДЮСШ № 5», где матч закончился в ничью 4 : 4, по пенальти выиграли 4 : 3.

В итоге команда «Астра» заняла 2 место, команда «Астра-2» — 5 место. Победителем турнира стала команда «Енисей», 3 место – «Енисей-2», 4 место – «Сибиряк-Триумф-2», 6 место – «ДЮСШ № 5», 7 место – «Сибиряк-Триумф». Награждены победитель и призеры турнира кубком, грамотой, медалями и сладкими призами, за участие команды награждены грамотами и сладкими призами.

В номинации «Лучший игрок турнира» стали прокопчанки Полина Минец (команда «Астра») и Дарья Сычева (команда «Астра-2»). Футболистки награждены грамотой и памятным призом.

20-21.02.2021 г. Туринр Футболика-2021. Победитель и призеры

Турнир для юных футболистов прошел в п. Трудармейский

С 16 по 18 февраля 2021 года в п. Трудармейский прошел турнир по мини-футболу МАУ ДО «ДЮСШ» среди мальчиков 2012 гг. рождения «Кубок Маяка», посвященный 300-летию Кузбасса. Участвовало в турнире 10 команды из Кемеровской области-Кузбасса: «СШ № 2» г. Новокузнецк, «Горняк» п. Бачатский, «Миф» г. Белово, «Знамя» г. Киселевск, «СШ» г. Междуреченск, «Тайя» г. Мыски, «Маяк», Маяк-2» и «Маяк-3» Прокопьевский МО и прокопьевская команда «Шахтер» под руководством тренера Евгения Чащина.

Команды были разделены на 2 группы. Команда «Шахтер» заняла в группе 2 место. В ничью сыграли с командой «Маяк-2» 3 : 3, проиграли команде «Знамя» 4 : 5. Выиграли со счетом 6 : 1 у междуреченской команды «СШ», и 7 : 2 у команды «Тайя». Далее вышли с «золотыми очками» в группу игр с 1 по 4 места. Проиграли хозяевам турнира команде «Маяк» 0 : 8 и выиграли у команды «Горняк» 9 : 1.

В итоге команда «Шахтер» заняла 3 место в турнире. Награждены футболисты кубком, грамотой и медалями.

16-18.02.2021 г. п. Трудармейский. Команда Шахтер после награждения

Зимний футбол для юных спортсменов

14 февраля 2021 года на СРЦ «Солнечном» прошел очередной тур зимнего первенства по футболу среди юношей 2006-2007 гг. рождения. В соревнования участвуют 8 команд: «Школа № 25» (тренер Шалва Ониани), «Звезда» и «Локомотив» (тренер Евгений Уныченко), «Мотор» (тренер Сергей Якушин), «Шахтер-07»-1 и «Шахтер-07»-2 (тренер Дмитрий Карпов), «Шахтер-08»-1 и «Шахтер-08»-2 (тренер Максим Юркин).

Счет игр 14.02.2021 г.

«Локомотив» — «Школа № 25», 7 : 1

«Звезда» — «Шахтер-08»-2, 4 : 2

«Мотор» — «Шахтер-07»-2, 1 : 1

Следующий и последний тур зимнего первенства по футболу среди юношей 2006-2007 гг. рождения пройдет 28 февраля 2021 г. на СРЦ «Солнечный» с 10:00 ч.

14.02.2021 г. Зимнее первенство города по мини-футболу. Момент игры

Календарные игры Первенства Кузбасса по хоккею

10 февраля 2021 года в г. Белово команда «Шахтер-09» (тренер Виктор Ленченков) в рамках Первенства Кузбасса по хоккею среди команд мальчиков до 12 лет встретилась с командой «Спартак-09». Счет игры 2 : 3, проигрыш нашей команды.

13 февраля 2021 года в г. Новокузнецке команда «Шахтер-10» под руководством тренера Андрея Кривущенко провела очередную календарную игру Первенства Кузбасса по хоккею среди команд мальчиков до 12 лет с командой «Металлург Центр». Прокопчане проиграли со счетом 2 : 4.

14 февраля 2021 года в г. Междуреченске прошла очередная календарная игра Первенства Кузбасса по хоккею среди команд юношей до 15 лет, где команда «Шахтер-08» (тренер Сергей Зайцев) выиграла у команды «Вымпел-08» 4 : 2.

14.02.2021 г. Междуреченск, момент игры

2 футбольные команды на турнире

С 03 по 05 февраля 2021 года в п. Трудармейском прошел турнир по мини-футболу МАУ ДО «ДЮСШ» среди мальчиков 2011 г.р.  «Кубок Маяка», посвященный 300 — летию Кузбасса. Участвовало в соревновании 8 команд из Кемеровской области-Кузбасса: «Металлург-Запсиб», «Байдаевец СШ № 2» г. Новокузнецк, «Штурм» г. Осинники, «СШ-Междуреченск» г. Междуреченск, «Кристалл» г. Киселевск, «Маяк» п. Трудармейский и 2 прокопьевские команды «Шахтер-11» и «Янтарь» под руководством тренеров Евгения Уныченко и Илдара Гарифулина.

Команды были разделены на 2 группы. Команда «Шахтер-11» заняла в группе 1 место. Выиграли у междуреченской команды «СШ-Междуреченск» со счетом 9 : 2, у команды «Металлург-Запсиб» 8 : 2 и с командой «Штурм» ничья 3 : 3.  Далее вышли с «золотыми очками» (3 очка) в группу игр с 1 по 4 места. Выиграли у команды «Кристалл» 7 : 3 и в игре за 1 место с командой «Маяк» проиграли 1 : 3.

Команда «Янтарь» в группе заняла 4 место. Проиграли хозяевам турнира команде «Маяк» со счетом 1 : 9, проиграли команде «Байдаевец СШ № 2» — 2 : 7 и команде «Кристалл» — 0 : 3. Далее вышли в группу игр за 5-8 места. Игра с командой «Металлург-Запсиб» закончилась проигрышем прокопчан 3 : 9. В игре за 7 место проиграли команде «Штурм» — 2 : 5.

Заняла команда «Шахтер-11»  2 место, команда «Янтарь» —   8 место. Награждены призеры турнира кубком, грамотой, медалями и сладкими призами, команда «Янтарь» — грамотой за участие и сладкими призами.

03-05.02.2021 г. п. Трудармейский команда Шахтер призер турнира

команда «Шахтер-11»

03-05.02.2021 г. п. Трудармейский команда Янтарь

команда «Янтарь»

Очередной тур Зимнего первенства города по футболу

07 февраля 2021 года на СРЦ «Солнечном» прошел очередной тур зимнего первенства по футболу среди юношей 2006-2007 гг. рождения. В соревнования участвуют 8 команд: «Школа № 25» (тренер Шалва Ониани), «Звезда» и «Локомотив» (тренер Евгений Уныченко), «Мотор» (тренер Сергей Якушин), «Шахтер-07»-1 и «Шахтер-07»-2 (тренер Дмитрий Карпов), «Шахтер-08»-1 и «Шахтер-08»-2 (тренер Максим Юркин).

Счет игр 07.02.2021 г.

«Школа № 25» — «Шахтер-07»-2, 3 : 1

«Локомотив» — «Шахтер-08», 6 : 2

«Мотор» — «Звезда», 5 : 3

«Шахтер-07» — «Шахтер-08»-2, 11 : 0

Следующий тур зимнего первенства по футболу среди юношей 2006-2007 гг. рождения пройдет 14 февраля 2021 г. на СРЦ «Солнечный» с 10:00 ч.

07.02.2021 г. момент игры зимнее первенство по футболу

«Золотая шайба» вновь в Прокопьевске

05 по 07 февраля 2021 года вновь на ледовой арене СК «Снежинка» прошли Областные соревнования на приз «Клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова среди юношей 2008-2009 гг. рождения. В соревновании принимало участие 7 команд Кемеровской области-Кузбасса: «Вымпел-08», «Вымпел-09» г. Междуреченск, ДЮСШ «Металлург» г. Новокузнецк, «Акулы» г. Ленинск-Кузнецкий, «Спартак» г. Белово и 2 прокопьевские команды «Шахтер-08» (тренер Сергей Зайцев), «Шахтер-09» (тренер Виктор Ленченков).

Все команды были разделены на 2 группы. Команда «Шахтер-08» выиграла 3 : 1 у междуреченской команды «Вымпел-08», 7 : 1 у команды «Спартак» и заняла 1 место в группе.

Команда «Шахтер-09» проиграла команде ДЮСШ «Металлург» 0 : 6, команде «Акулы» — 1 : 11 и выиграла у команды «Вымпел-09» 8 : 0. В группе заняла  4 место.

В полуфинале встретились команды «Шахтер-08» и ДЮСШ «Металлург», счет игры 1 : 2 (прокопчане проиграли по буллитам).

В игре за 3 место команда «Шахтер-09» выиграла у беловского «Спартака» 4 : 2.

Команда «Шахтер-08» за 6 место проиграла команде «Вымпел-08» 0 : 1.

В итоге команда «Шахтер-08» заняла 7 место, команда «Шахтер-09» 3 место. Победителем турнира стала команда ДЮСШ «Металлург», вторыми стала команда «Акулы» на четвертом месте команда «Спартак», пятое место заняла команда «Вымпел-09», 6 место – «Вымпел-08».

Награждены все команды грамотами и кубками, победитель и призеры турнира еще и медалями. В номинации «Лучший вратарь турнира» признан прокопчанин Артем Бебекин (команда «Шахтер-08»), «Самый юный игрок турнира» стал Виктор Миронов (команда «Шахтер-09»). Награждены хоккеисты грамотами и памятными призами. В номинации «Лучший игрок команды» стал Даниил Фролов (команда «Шахтер-08») и Кирилл Соболев (команда «Шахтер-09»), которые награждены памятными призами. Единственная девочка турнира Полина Волкова – нападающий команды «Шахтер-09» была награждена памятным призом от организаторов турнира.

07.02.2021 г. победитель и призеры турниа Золотая шайба

«День зимних видов спорта»

Солнечная, зимняя погода собрала 07 февраля 2021 года на площади СК «Снежинка» 5 спортивных школ города Прокопьевска: «СШ № 1», «СШ № 2», «СШОР № 3», «СШОР «Олимп», «КСШ», где прошло спортивно-массовое мероприятие «День зимних видов спорта», посвященное седьмой годовщине проведения ХХII олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, празднованию 300-летия образования Кузбасса и 90-летию города Прокопьевска. Более 100 участников – любителей зимних видов спорта состязались в трех этапах: «Зимние забавы», «Олимпийский футбол», «Футбольная лапта», принимали участие в сдаче нормативов ГТО, а на уличной хоккейной коробке состоялся хоккейный матч между воспитанниками «Спортивной школы № 1».

За время соревнования мальчишки и девчонки спортивных школ города проявили свои умения и навыки, физические качества; поборовшись за победу, смогли сдружиться, получить заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.

После всех этапов определились победитель, призеры и участники мероприятия:

5 место – «Спортивная школа № 2»

4 место – СШОР «Олимп»

3 место – «СШОР № 3»

2 место – «Комплексная спортивная школа»

1 место – «Спортивная школа № 1»

Команды награждены грамотами от Управления по физической культуре и спорту администрации города Прокопьевска и сладкими призами.

Абсолютный рекордсмен ГТО Дмитрий Иванкович – воспитанник «СШОР № 3» награжден подарочным сертификатом для посещения Спорт-арены «Муравей» и футбольная команда «Спортивная школа № 1» – победитель этапа «Олимпийский футбол» награждена сертификатом для однократного посещения Спорт-арены «Муравей» от депутата Парламента Кузбасса Аннаева Доврана Ханмедовича.

07.02.2021 г. Зимние виды спорта Участники мероприятия

07.02.2021 г. Зимние виды спорта Награждение участников соревнований