Информация к ознакомлению
Мошенничество
Пожарная безопасность
Антинаркотическая акция
#МЫВМЕСТЕ 2022
Федеральным агентством по делам молодежи и
федеральным государственным бюджетным учреждением «Российский
центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи»
разработана концепция информационной
и рекламной кампании, направленная на популяризацию добровольчества
(волонтерства) «#МЫВМЕСТЕ 2022»
Приглашает принять участие неравнодушных жителей!
7 октября в 13.00 часов на прокопьевской мототрассе в 8 микрорайоне Тыргана состоится экологическая игра на открытом воздухе.
«ЭкоИгра Чистый Прокопьевск» – активная альтернатива общепринятому формату субботника, включающая в себя командные соревнования по сборке и сортировке мусора.
Число игроков в одной команде – 10 человек.
Для участия в игре необходимо подать предварительную заявку в отдел по молодёжной политике УФКСиМП администрации города Прокопьевска на электронный адрес: mol3846@yandex.ru до 6 октября 2022 г.
Памятка о мерах пожарной безопасности
при эксплуатации печного отопления
Пик «печных» пожаров приходится именно на отопительный сезон, на период холодов. Квартиросъемщики и домовладельцы за летний период теряют навыки в обращении с отопительными приборами, забывают о мерах предосторожности. Да и само печное оборудование со временем приходит в негодность.
Основные причины «печных» пожаров:
Во-первых, нарушение правил устройства печи:
Недостаточные разделки дымовых труб в местах их прохождения через деревянные перекрытия, а также малые отступки – расстояния между стенками печи и деревянными конструкциями перегородок и стен дома; отсутствие предтопочного листа. Под печь возводится самостоятельный фундамент.
Во-вторых, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи:
Розжиг печи бензином, керосином и другими легковоспламеняющимися жидкостями: использование дров, длина которых превышает размеры топливника; перекаливание печей; оставленные открытыми дверки; сушка одежды или других предметов вблизи очага.
Рекомендации по монтажу и эксплуатации печного отопления:
Необходимо помнить, что в печи ценится, не только хорошая тяга, теплоотдача, экономичность и эстетические качества, но и безопасность.
Неправильно сложенная печь может стать причиной пожара в доме. Чтобы этого не случилось, не поручайте кладку печи лицам, не знакомым с правилами пожарной безопасности при устройстве печного отопления.
Перед началом отопительного сезона печи необходимо проверить и отремонтировать, дымоходы следует очистить от сажи и побелить. Неисправные печи, камины и дымоходы не должны допускаться к эксплуатации.
Для защиты сгораемого и трудно сгораемого пола перед топкой печи следует предусмотреть металлический лист размером 70х50 см. Под каркасными печами и кухонными плитами на ножках полы необходимо защитить кровельной сталью по асбестовому картону толщиной 10 мм. Высота металлических ножек у печей должны быть не менее 100 мм.
В садовых домиках допускается эксплуатация печей только на твёрдом топливе.
При эксплуатации печного отопления запрещается:
– оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать детям надзор за ними.
– располагать топливо и другие горючие вещества, и материалы на предпечном листе.
– применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие ЛВЖ и ГЖ.
– топить углём, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива.
– перекаливать печи.
– устанавливать металлические печи, не отвечающие требованиям пожарной безопасности, стандартам и техническим условиям. При установке временных металлических и других печей заводского изготовления должны выполняться указания (инструкции) предприятий-изготовителей, а также требованиям норм проектирования, предъявляемые к системам отопления.
Правила поведения при пожаре:
-при обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запаха гари, повышенной температуры) незамедлительно сообщить по телефону 001 или 112;
-при этом назвать адрес объекта, место возникновения пожара и сообщить свою фамилию;
-в случае угрозы жизни людей немедленно организовать их спасение, используя для этого имеющиеся силы и средства;
-до прибытия пожарного подразделения использовать в тушение пожара имеющиеся первичные средства пожаротушения (вода, песок, снег, огнетушители, тканевые материалы, смоченные водой);
-удалите за пределы опасной зоны людей пожилого возраста, детей, инвалидов и больных.
Не дай себя обмануть.
#3Сентября
#ВместеПротивТеррора
Человек идущий
Налоговые вычеты
Стандартные налоговые вычеты
Памятки по пожарной безопасности
Профилактика IT преступлений
I этап Всероссийского проекта “Спортивное наследие – здоровая страна!”
Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации начинает реализацию Всероссийского проекта «Спортивное наследие – здоровая страна!», направленного на привлечение жителей нашей страны к систематическим занятиям физической культурой и спортом.
Данный проект стал победителем грантового конкурса Министерства спорта Российской Федерации в 2021 году. Конкурс на предоставление грантов некоммерческим организациям, реализующим проекты в сфере физической культуры, массового спорта и спортивного резерва, в целях выполнения Государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта» и в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» проводится Минспортом России ежегодно с 2019 года. В 2021 году победителями конкурса стали 26 некоммерческих организаций.
В проекте, который состоит из двух этапов, смогут принять участие 43 региона. Он пройдет в формате онлайн-соревнований и завершится 30 сентября 2022 года. Участникам необходимо записать на видео выполнение определенных физических упражнений, за которые будут начисляться очки рейтинга. По три участника из каждого субъекта, заработавшие наибольшее количество очков, будут награждены ценными призами.
Для участия в первом этапе необходимо зарегистрироваться в личном кабинете.
Вся информация о проекте доступна на сайте: https://profsport-nasledie.ru/.
МЧС, действия граждан при пожарах.
Памятка при солнечных ударах
Кузбасское лето в Прокопьевске.
По ссылке http://www.ufks.ru/index.php/kuzbasskoe-leto-v-prokopevske
вы найдете самую полную информацию о мероприятиях Управления ФКСиМП по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в летний период 2022г.
Памятка всем купающимся
Лето – прекрасная пора для отдыха, а вода – чудесное средство оздоровления организма. Но купание приносит пользу лишь при разумном ее использовании. Начинать купание следует при температуре воды не ниже 18 градусов и при ясной безветренной погоде при температуре воздуха 25 и более градусов. Не рекомендуется купаться ранее, чем через 1,5 часа после еды. Входите в воду осторожно, когда она дойдет до пояса, остановитесь и быстро окунитесь с головой, а потом уже плывите. Не следует входить в воду уставшим, разгоряченным или вспотевшим.
РЕКОМЕНДАЦИИ О ТОМ, КАК НЕ УТОНУТЬ
1. Если Вы плохо плаваете, не доверяйте надувным матрасам и кругам.
2. Паника – основная причина трагедий на воде.
Никогда не поддавайтесь панике.
Памятка по правилам пожарной безопасности
в весенне-летний пожароопасный период
Ежегодно в весенне-летний период значительно увеличивается количество пожаров. Основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем: сжигание сухой травы, разведение костров, неосторожность при курении, при обращении с бытовыми электрическими приборами.
Чтобы обезопасить себя, своих родственников от трагедии соблюдайте простые правила:
- Не пользуйтесь открытым огнем вблизи деревянных строений, кустарников, сухой травы;
- Не поджигайте сухую траву, огонь распространяется мгновенно, может стать неуправляемым;
- Своевременно очищайте прилегающую территорию от мусора, строительного материала и сухой травы;
- Не сжигайте собранный после уборки мусор и сухую траву;
- В пожароопасный период проводите с детьми и подростками разъяснительную работу. Никогда не давайте играть детям спичками;
- Соблюдайте осторожность при эксплуатации обогревательных приборов и печей, а также при эксплуатации бань;
- Соблюдайте требования пожарной безопасности в лесах. Не разводите костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.
- Пользуйтесь только исправными электроприборами, штепсельными розетками, следите за состоянием изоляции электропроводки;
- Не применяйте нестандартные электронагревательные приборы, некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты для защиты от перегрузки и короткого замыкания;
- Не курите в постели, в сараях, на чердаках, в местах хранения горючих материалов, не бросайте непогашенные спички, окурки;
- Имейте дома и во дворе первичные средства пожаротушения: огнетушитель, емкость с водой, ведро;
- Уходя из дома, убедитесь, что телевизор, лампы освещения, все электронагревательные и газовые приборы выключены.
При обнаружении пожара или признаков горения немедленно сообщите об этом по телефонам «01» или с мобильного «112».
Какие выплаты можно получить в случае природных и техногенных бедствий
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы
г. Прокопьевска, г. Киселевска и Прокопьевского района
УНДПР Главного управления МЧС России
по Кемеровской области – Кузбассу
Страхование имущества.
Представители различных служб – управления по защите населения и территории, администрации районов, пожарной охраны, полиции, социальной защиты населения, страховых организаций – проводят собрания с жителями подтопляемых (затопляемых) территорий. В частности, домовладельцам, желающим обезопасить себя от неприятных последствий паводка и предотвратить масштаб имущественных потерь предлагается застраховать свое жилье или имущество.
Как правило, новокузнецкие собственники предпочитают страховать свое имущество по так называемому «условию комбинированного страхования» (когда один страховой полис покрывает несколько страховых рисков: стихийное бедствие, пожар, аварию водопроводных, канализационных сетей и отопительных систем, противоправное действие третьих лиц). При этом объектами страховании могут стать и отдельные дом, фундамент, стены, несущие конструкции, отделка, бытовая техника, предметы интерьера, а также дворовые постройки – бани, беседки, теплицы, сараи.
Отметим, что страховой договор должен быть заключен до 1 апреля. При наличии же страхового полиса, действие которого прекращается в конце марта – начале апреля, жители могут получить новый полис раньше срока окончания предыдущего, при этом срок действия нового полиса будет начинаться с даты окончания предыдущего.
«Обращаю внимание, что одним из обязательных условий для получения страховой выплаты при наступлении страхового случая является наличие документов, устанавливающих собственность владельца. При оформлении страхового полиса предоставление таких документов не требуется, но при наступлении страхового случая компания-страховщик обязательно потребует данные документы. Если по какой-то причине документы на собственность отсутствуют, то гражданам для их оформления необходимо обратиться в отделения МФЦ».
В среднем страхование дома обходится жителю в 1,5% от стоимости строения. При этом традиционно большое внимание уделяется отдельным категориям граждан, которые не могут в полной мере по объективным причинам застраховать свое имущество. Начальник отдела социального обслуживания и реабилитации комитета социальной защиты населения Василий Бекренев рассказал, что в этом году администрацией кемеровской области принято решение об оказании материальной помощи за счет областного бюджета 6 категориям граждан:
– малообеспеченным гражданам;
– многодетным семьям;
– семьям, имеющим опекаемых и приемных детей;
– пенсионерам и инвалидам, находящимся на социальном обслуживании у себя на дому;
– гражданам, попавшие в трудную жизненную ситуацию (по решению комиссии);
– ветеранам ВОВ и приравненных к ним категориям;
Также за счет местного бюджета льготы по страхованию предоставляются:
– инвалидам 1 и 2 группы, не состоящим на надомном социальном обслуживании;
– семьям с детьми инвалидами;
– семьям, находящимся в социально опасном положении;
– одиноким пенсионерам и инвалидам, чей доход не превышает величину 1,5 прожиточных минимумов, установленных в Кемеровской области на дату обращения, в расчете на душу населения.
На сегодня размер помощи составляет 1800 рублей, максимальная сумма возмещения ущерба – 150 000 рублей (но при этом фактическая сумма возмещения будет зависеть от ущерба причиненного паводком).
#СкажиЭкстремизмуНет
QR-коды против экстремизма
Ссылка на сайт «Путеводитель по городу Прокопьевск» www.prktour.ru
ПАМЯТКА
О ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ВОДАХ
Статья 31-5 Закона Кемеровской области «Об административных нарушениях в КО» п.11«Купание на водном объекте несовершеннолетних, не достигших возраста 14 лет, без присмотра родителей (лиц их заменяющих), а также купание несовершеннолетних, не достигших семилетнего возраста, без индивидуальных спасательных средств – влечёт наложение административного штрафа в размере
от трёх до пяти тысяч рублей
ИНФОРМАЦИЯ
о влиянии наркотических средств
на организм человека
и предупреждению их распространения
Акция нет ненависти и вражды